НордВестОйл
kos
официальный дистрибьютор ОАО “Казаньоргсинтез” по полиэтилену
краска огнезащитная уникум
Бумажные пакеты
Стоит инвестировать в хайпы.

«Казаньоргсинтез» расширил перечень производимых ингибиторов

23.11.2010 11:24

23112010В сообщении ОАО «Казаньоргсинтез» говорится, что 2010 год стал для предприятия чрезвычайно успешным. Именно в этом году состоялось увеличение перечня производимой продукции.

На промышленных мощностях завода идет активное внедрение новых технологий, которые позволят в скором времени выпускать качественно новые продукты. В основном, продукция нового типа будет направлена на нужды нефтяной и газовой промышленности.


Стоит отметить, что август текущего года ознаменовался тем, что в цехе 41-52, для ОАО «Тетнефть», впервые в России и во всем СНГ был получен продукт диоксиэтилэтилендиами (ДОЭЭДА-70). Данный продукт представляет собой уникальное вещество, предназначенное для очистки углеводородов природного характера от разнообразных примесей, будь то серосодержащие соединения и кислые газы.

Так же, август стал месяцем разработки и освоением производства еще одного нового продукта – ацетонформальдегидной смолы (СНПХ-САФ-75). Данный продукт позволяет осуществлять высокоэффективную изоляцию и ограничение водопритока в нефтяные скважины. СНПХ-САФ-75 отличается чрезвычайно сложным синтезом. Ключевая трудность его получения заключается в существенном объеме воды, находящемся в готовом продукте. Исключить присутствие воды позволяет лишь особая вакуумная технология, сопровождаемая чрезвычайно жесткими температурными условиями (порядка 55 градусов по Цельсию). Несмотря на всю сложность, данная технология была успешно отработана и проблема отгонки воды была решена.

Наработка СНПХ-САФ-75 подходит к концу. По словам специалистов, опытная партия ингибитора должна будет составить порядка восьми тонн. Опытно-промышленные испытания продукта будут проводиться непосредственно самими нефтяниками на рабочих скважинах. Этап испытаний продлится до конца этого года. А там временем, специалисты завода работают над технологиями определения качества конечного продукта. Параллельно с этим, ведется разработка другого продукта, заказчиком которого стало ОАО «НИИнефтепромхим». Речь идет о ингибиторе солеотложения – СНПХ-5316, и его летней модификации – СНПХ-5316Л. Обязательным условием производства данного ингибитора является компонент моноэтаноламин, который и выпускается заводом. Важно отметить, что по словам специалистов, данный ингибитор обладает универсальными свойствами, идеально подходящими для всех видов сырья, как отечественного, так и зарубежного производства.

Copyright © 2017 ООО «НордВестОйл». Отображенная на нашем сайте информация о покупке и/или продаже нефтепродуктов не является офертой. Все детали оговариваются в соответствующих договорах.
Создание сайтов в Уфе