НордВестОйл
kos
официальный дистрибьютор ОАО “Казаньоргсинтез” по полиэтилену
Очень заманчивое предложение: Моставто - широкий выбор.
ограждение центрального пункта сбора

Прибыль «Казаньоргсинтез» за 9 месяцев составила 1.5 млрд рублей

05.12.2010 15:31

05122010В этому году, чистая прибыль «Казаньоргсинтез» за 9 месяцев составила 1.5 млрд рублей, Что стало ярким показателем успешной работы, по сравнению с убыточностью прошлого года.

В отчетности одного из крупнейших нефтехимических предприятий России говорится, что чистая прибыль с января по сентябрь 2010 года составила порядка 1.543 миллиарда рублей. Данная цифра говорит очень о многом, так как аналогичный период прошлого года привел к читому убытку в 1,537 миллиарда рублей.


Пояснение в финансовом отчете ОАО «Казаньоргсинтег» гласит, – «Основной фактор, оказавший наибольшее влияние на данный показатель – увеличение валовой прибыли, а также положительная курсовая разница».

За девять месяцев текущего года, по данным компании, выручка от продаж, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла в 1,62 раза и составила порядка 26,404 миллиарда рублей. В то время, как себестоимость составила 20,976 миллиардов рублей, увеличившись тем самым в 1,52 раза.

Информация в представленных документах поясняет, что – «Увеличение выручки было вызвано ростом цен на основную продукцию относительно девяти месяцев 2009 года и отменой отгрузки продукции по договорам процессинга. Индекс физического объема составил 118,1%»

В течение временного периода с января по сентябрь, кредиторская задолженность предприятия сократилась на 44,51%, составив 3,136% миллиардов рублей. Параллельно с этим, на 27,49% сократилась и дебиторская задолженность, образовав сумму в 1,026 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что ОАО «Каханьоргсинтез» располагает полным технологическим производственным циклом, который включает в себя как этилен (базовый мономер), так и объемный ассортимент конечной продукции. Предприятие производит более 50% российских газопроводных полиэтиленовых труб, а так же порядка 38% полиэтилена. Помимо этого, в достаточном объеме производится фенол, разнообразные охлаждающие жидкости, ацетон и многочисленные химические реагенты.

Copyright © 2017 ООО «НордВестОйл». Отображенная на нашем сайте информация о покупке и/или продаже нефтепродуктов не является офертой. Все детали оговариваются в соответствующих договорах.
Создание сайтов в Уфе