НордВестОйл
kos
официальный дистрибьютор ОАО “Казаньоргсинтез” по полиэтилену
Новые azino777 без регистрации

Присутствие компании «Техстрой» на отечественном рынке расширится до 30%

15.02.2011 13:49
Присутствие компании «Техстрой» на отечественном рынке расширится до 30%ЗАО «Техстрой» собирается начать 1-е в стране производство полиэтиленовых напорных труб диаметром 1400 и 1600 мм. Татарское предприятие планирует до 30% увеличить свое присутствие на отечественном рынке труб из полиэтилена.  Это стало известно из заявления представителя компании Федора Крицкого, которое он сделал на семинаре, проводившемся в Министерстве строительства Республики Татарстан.
 
Фирма «Техстрой» основана в 2000 г. и изначально была торговой компанией завода «Казаньоргсинтез», реализовывавшей его продукцию – полиэтиленовые трубы. Однако в 2007 г «Техстрой» начал также заниматься производством труб, и тем самым из делового партнера он превратился в конкурента «Казаньоргсинтеза».

Ф. Крицкий рассказал в интервью деловому изданию о мотивах создания предприятия. По его словам, сотрудничество с «Казаньоргсинтезом» прекратилось по причине увеличившихся потребностей компании «Техстрой» в полиэтиленовых трубах. Запуск производства был продиктован желанием компании своевременно и в необходимых объемах поставлять трубную продукцию на строительные объекты своих клиентов.

Стоит отметить, что имя инвестора, способного построить крупное промышленное предприятие и обеспечить его государственными заказами, не разглашается. В 2009 году, к примеру, денежный оборот завода «Техстрой» был 1,9 миллиарда рублей.

По статистическим данным, сегодня в стране в наибольших объемах выпускаются трубы из полиэтилена, ПВХ и полипропилена, в наименьших – из металлопластика. Это объясняется такой характеристикой металлопластика, как хрупкость – в аварийной ситуации достаточно трудно найти трубу для замены вышедшей из строя.

Если же говорить о рынке труб из пластика, то больше половины его объема занимает продукция, выпускаемая группой компаний «Полипластик». На втором месте (27%) находится «Казаньоргсинтез». Полимерные трубы от заводов «Сибгазаппарат» и «Бородино-Пласт» занимают по 5% от общероссийского объема. Третье место сегодня – за компанией из Казани «Техстрой» с объемом производства 12% (но в ходе семинара руководство завода озвучило цифры в 20%).
Copyright © 2017 ООО «НордВестОйл». Отображенная на нашем сайте информация о покупке и/или продаже нефтепродуктов не является офертой. Все детали оговариваются в соответствующих договорах.
Создание сайтов в Уфе