НордВестОйл
kos
официальный дистрибьютор ОАО “Казаньоргсинтез” по полиэтилену
Квартиры в Адлере без посредников жилье в Адлере частный сектор без посредников.

17-18 марта в столице состоится VIII Московский международный химический саммит

18.02.2011 14:01
17-18 марта в столице состоится VIII Московский международный химический саммит17-18 марта Центр международной торговли станет местом проведения VIII Московского международного химического саммита. Среди организаторов Саммита – московское правительство, правительство Республики Татарстан,   профессиональное общество «Российский союз химиков», Российская Академия Наук, Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева, отраслевое аналитическое агентство RCC Group. Текущий год ООН объявила Международным годом химии, и проходящий в Москве Саммит является одним из его официальных мероприятий. 

Участие в Саммите  стало традиционным для многих глав компаний химической отрасли – в этом году руководители лидирующих предприятий соберутся на конференцию уже в восьмой раз. На повестке дня – обсуждение сложностей и выработка планов дальнейшего развития химической промышленности, поиск эффективного взаимодействия с представителями исполнительной и законодательной властей, ответственных за экономический блок законопроектов.

Число участников Саммита из России и из-за рубежа ежегодно увеличивается. В этом году ожидается 400 делегатов. Подробные сведения о ситуации в химической отрасли предоставят руководители отечественных и зарубежных предприятий, ведущие ученые, представители деловых печатных изданий, а также официальные лица: главы субъектов РФ, представители Президента РФ в федеральных округах, главы ведомств и министерств регионального и федерального уровней, члены московского правительства.

В ходе Саммита будет уделено внимание методам стимулирования покупательского спроса на продукты нефтехимии на российском рынке. Среди них, к примеру, принятие общемировых стандартов, диктующих использование материалов определенного типа в отраслях-клиентах, с целью значительно увеличить потребление продуктов химической промышленности. Представители бизнес-сферы собираются адресовать государственным структурам предложение о принятии соответствующих резолюций.

На одной из сессий химического Саммита будут рассмотрены вопросы развития агрохимии страны и ее продовольственной безопасности. Сессия организуется при содействии Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства России.

Недопоставки специализированных химикатов и основного сырья затрудняют работу ведущих в стране нефтегазохимических компаний. Реально ли сегодня, в рыночных условиях, планировать объемы и сроки поставок сырья и гарантировать стабильную работу предприятий-производителей? Эти вопросы также готовятся к обсуждению на международном Саммите.

Тематика одной из планирующихся сессий – объединение химической промышленности разных стран мира, которое предоставит возможность легче управлять структурами отрасли и в целом экономическим процессом. В ее рамках представители министерства экономического развития РФ встретятся с руководителями зарубежных предприятий и обсудят проблемы реализации бизнес-проектов в России, а также возможности инвестиций в специальных экономических зонах Российской Федерации.

Также будет уделено внимание вопросам использования альтернативных источников энергии, экономии ресурсов и модернизации химической отрасли. Как и в прежние годы, в ходе саммита отечественные разработчики представят инновационные технологии, прошедшие этапы опытно-конструкторских работ, и инвестиционные проекты в химической сфере на ближайшие месяцы.
Copyright © 2017 ООО «НордВестОйл». Отображенная на нашем сайте информация о покупке и/или продаже нефтепродуктов не является офертой. Все детали оговариваются в соответствующих договорах.
Создание сайтов в Уфе