НордВестОйл
kos
официальный дистрибьютор ОАО “Казаньоргсинтез” по полиэтилену
Что такое хайп.

Огромные деньги - какова их цель?

23.11.2010 11:21

albertshahnuzinovСамое начало интернет-конференции началось с радостного события - Альберт Шигабутдинов, не стал ограничиваться какими-либо временными рамками, сказав, что, сколько времени понадобится для ответов на вопросы, столько и будет дано. Череда вопросов была попросту огромна. И это не удивительно, так как бизнес-сообщество и общество в целом питает к ТАИФу нешуточный интерес.

Подобный интерес обусловлен, прежде всего, тем, что ТАИФ - это крупнейшая после Татнефти бизнес-группа в республике. Все это говорит лишь об одном - наше общество прогрессирует с огромной скоростью, ведь подобная информационная открытость от руководителей подобной крупной компании действительно в новинку.

Весьма горячая тема стала первой в обсуждении - на прошлой недели, руководители ТАИФа совершили целую серию встреч с представителями крупнейших банков Европы и США, а именно: Goldman Sachs , JP Morgan, Meryll Linch, Deutche Bank, Credit Swiss и другими. Стоит отметить, что пресса получила сравнительно мало информации об этих встречах. Однако, достоверно стало известно, что ТАИФ намерена привлечь порядка 12 миллиардов долларов США. Шигабутдинов отметил, что СМИ получили информацию о встрече с банкирами по желанию самих представителей банка. Его цитата была следующей: "А на самом деле это продолжение той огромной работы, которую мы с банками ведем давно. Мы встречались уже много раз, встречались в разных странах - в Женеве, в Париже, в Лондоне, во Франкфурте, в Москве... И будем еще встречаться. Представители этих многоуважаемых банков, если вы обратили внимание, все - из первой десятки ведущих кредитных учреждений мира".

Шигабутдинов в своем ответе добавил, что представители банков активно участвуют в этих переговорах, так как считают, что ТАИФ находится на ключевом этапе претворении в жизнь своей новой программы, в разработке которой принял участие еще первый президент РТ Шаймиев, а так же премьер-министр Рустам Минниханов, который ныне является президентом РТ. Данная программа имеет стоимость порядка 360 миллиардов рублей и должна быть реализована до 2017 года.

Первый этап программы ТАИФа успешно закончен

Практически с самого начала образования ТАИФа началась разработка подобных стратегических программ. Шигабутдинов отметил, что движение началось еще в 1995 году. По словам гендиректора, их цели таковы: "Надо было избежать тех потрясений и тех потерь - громадных, огромных потерь, которые произошли с распадом Советского Союза, выбраться из ямы, которая образовалась тогда в области нефтехимии - не только в Татарстане, но и в России в целом. Нужно было то, что сделано до нас, самое лучшее, - сохранить; то, что подлежит реконструкции или улучшению, - улучшить; и построить новые производства. Сначала была задача - хотя бы вернуть те позиции, которые были при СССР. Когда мы подошли к этим результатам, была поставлена задача уже улучшить их... В прошлом году мы завершили первый этап нашей программы"...

В дополнение ко всему, Шигабутдинов сказал: "Первое - нужно было выжить, второе - оказывается, это еще не все - просто выжить. Надо выжить так, чтобы дальше более-менее жить и застабилизировать ту ситуацию, которую достигли. Развитие - это непрекращающееся движение... Поэтому программа каждый год перерабатывалась, пересматривалась, каждый раз вводились, с учетом требования времени, новые корректировки. И где-то в 2005 году мы уже были уверены, что те планы, которые были сформированы, начиная с 1994 - 1995 года, мы реализуем к 2009 - 2010 годам. И тогда уже были начаты работы по разработке следующей программы развития"...

Copyright © 2017 ООО «НордВестОйл». Отображенная на нашем сайте информация о покупке и/или продаже нефтепродуктов не является офертой. Все детали оговариваются в соответствующих договорах.
Создание сайтов в Уфе